본문 바로가기

홈스윗홈/집밥

간단한 집밥, 폰타나 크림소스로 까르보나라 크림파스타 만들기

반응형
폰타나 베이컨&머쉬룸 소스
까르보나라 만들기

 

다들 파스타 좋아하시나요?

 저는 완전 한식파라서 양식을 자주 해먹지 않는 편인데

집에 사놓은 파스타면이 있어서 정말 오랜만에 파스타를 먹기로했어요!

 

 

 

파스타 면 삶기

끓는 물에 소금 반스푼 + 올리브유 반바퀴

그 다음 파스타면 넣고 뒷면에 적힌 조리시간 만큼 삶아주기

 

 

 

보들보들 면이 익어간다면! 이제는 소스를 준비해줘야겠죠

 

 

 

 

폰타나
카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림

 

전 폰타나 크림소스를 사용해줬어요!

굉장히 꾸덕한 편이라 소스 한번 다 빼주고

물넣고 흔들어서 한번더 싹싹 비워줬습니다 :)

 

 

 

 

그냥 소스만 먹으면 많이 밋밋할 수 있어요!

소스에 쓰여있는 버섯과 베이컨을 추가하면 정말 맛있을 테지만

저는 양파뿐이라 마늘 + 양파 + 청양고추 조금 넣어줬습니다! (느끼한거 싫어하는 편)

 

 

 

 

소스를 조금 끓여줬다면 잘 익은 면을 넣어서 슥슥 휘저어 주세요!

저는 소스넣은 후라이팬에서 조금더 넉넉하게 섞어줄거라

30초~1분 정도 덜 삶은 상태에서 면을 옮겨줬습니다

 

 

 

 

파스타 면 담아놓으면 너무 예뻐서 

DP용으로 넣어두곤 했는데

2인분 끓였다고 바로 텅텅 비어버렸네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

슥슥 섞어서 먹어주면 끝~!

저는 느끼한 걸 선호하지 않아서 엄청 취향저격은 아니었지만

까르보나라 좋아하시는 분들은 집에서 뚝딱 해드시기 좋을 것 같아요 :)

집에 있는 할라피뇨랑 같이 호로록 먹어줬습니다 ~!

 

반응형